Получайте новости с этого сайта на
Astrolog S. Budnikov

Блеск и нищета краудфандинговых IT стартапов.

Погрузился я в эту тему, испытываю потенциальных инвестров на жадность, если не сказать, алчность стремления заработать на всем, что движется. Но прежде чем расскажу о своих делах, а может быть успехах, поведаю об особенностях нелегкого продвижения стартапов к реальному бизнесу.

Кое-что обрывочно почерпнул из Коммерсанта, в отношении IT технологий.

Тем более, как оказалось, мой проект имеет к IT непосредственное отношение.

>> Максимум, чего сейчас добиваются разработчики по всему миру, — это создание ограниченного искусственного интеллекта (ОИИ). Он выполняет только строгий набор задач, но делает это гораздо быстрее и продуктивнее человека. Примеры ОИИ — это программа Deep Blue компании IBM, которая в 1996 году обыграла в шахматы Гарри Каспарова, или программа AlphaGo компании Google DeepMind, которая в 2016 году обыграла чемпиона мира по го Ли Седоля.

При этом между ними есть существенная разница.
DeepBlue — это программа, в которую изначально были забиты база всех возможных комбинаций и алгоритм, предусматривающий выбор наилучшего хода из текущих условий на шахматной доске.

DeepMind училась играть в го, имея в своем распоряжении данные о том, как в эту игру играли другие. Ее навык со временем совершенствовался, позволив ей в конце концов одолеть чемпиона мира.

В этом и заключается машинное обучение — подраздел методов создания искусственного интеллекта. Роботу даются не просто набор условий и его действий, а база данных, на которых он учится и постепенно совершенствует процесс принятия решений. Так же, как это делает человек, познающий окружающий мир.

** из этого я делаю вывод, что мой проект идет по пути DeepBlue.

Задача Big Data как технологии — анализировать все доступные данные, вычислять тренды и корреляции между, как кажется на первый взгляд, не связанными между собой событиями.

** это сходно с бизнес-процессами, которые выполняет уникальная IT разработка "astro-mt4".

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ испытывают основатели IT проектов?

Особенно при старте. Как это бывает у других?

>> При старте своего бизнеса он допустил несколько ошибок. Одна из них — слишком ранний выход на рынок. Решение негативно сказалось на бизнесе — рынок не был готов к продукту.

Другая ошибка — пренебрежение маркетингом. Поначалу они были уверены, что хороший продукт сам себя продаст, но тяжелая для осмысления разработка была непонятна для рынка и людей, принимающих решения у потенциальных заказчиков. Первые продажи пошли только после активизации маркетинга и тесной работы с аналитиками, инвесторами и пользователями.

** хм, иногда я тоже думаю, что потребители еще не созрели для передового продукта. Но поскольку нет в запасе лишних 100 лет, то рискую здесь и сейчас.

С маркетингом все хорошо, только рекламный бюджет никакой.
А методы правильные — цифровая воронка продаж, почтовые виджеты, и многие другие полезные интеграции.

Впрочем, оповещаю о своих конкретных шагах за это непростое время.

kryptonite-startup.ru — здесь я оставил свою заявку. Фрагмент которой показываю.

Не ограничился этим, зашел и на другую платформу привлечения инвесторов: boomstarter.ru/projects/astro777/159582?token=0b8b84c1

По ходу подготовил машинный перевод бизнес-визитки на английском + французском: astro777.com/en/ + astro777.com/fr/

Консалтинговый проект хочет жить и развиваться.

Заинтересованные инвесторы ускорят это процесс:

smart-lab.ru/blog/521565.php

Подписка на бесплатную рассылку на русском языке:

astro777.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить