Получайте новости с этого сайта на
Astrolog S. Budnikov

Лебеди, кому черный, кому белый.

В продолжение своей недавней статейки, до_изобрел еще тактический прием, который дает лучшее понимание к реализации агрессивного RR (то есть, супер_лебедя, будь он черный или белый, главное.. настоящий)). Прибегну к частичному повтору предыдущей темы:

Самое увлекательное для волатильного трейдинга, в том числе, астрологическими методами - золото.
Оно требует точного совпадения серии страйков к дате экспирации, при большом размахе цен БА (Базового Актива).
Но можно делать расчетные ставки серийного типа строго в рамках утвержденного ММ, что наглядно представлено на рисунке.

То есть, при наличии апробированного и аргументированного астропрогноза, обладающего высокой сбываемостью в прошлом, но без знания точных цен эмитента в будущем - покупаю контракты серийным методом, по направлению движения прогноза (колы или путы). Например, до 25 колов / если "белый лебедь"/ = 3 + 4 + 5 + 6 + 7, на общую сумму 150-200 usd. По сути, это лесенка на равные суммы, но различным количеством контрактов. Пока эти контракты дальние, и поэтому "вне денег", они дешевые, хотя и неравномерно.То есть, близко дорого - много не укупишь, а подальше.. хоть с десяток прикарманивай. 

* Рисунок действительно наглядный, давайте его разберем.

На этих часах показано текущее время, возможно дневное, в таком случае, около 14 часов дня. Я даю прогноз, что золото начнет резко расти, в интервале с 19 до 23 часов вечера, исходя из важной ожидаемой статистики в это время, или по астро-прогнозу (или по обоим факторам). Мои действия ==> покупать колы на страйках 19, 20, 21, 22, 23. Причем в указанной пропорции: 3 + 4 + 5 + 6 + 7. Если прогноз оправдается, то... читаем дальше...

Подобный серийный подход нам дает:
1) возможность сбора урожая с каждого! соседнего страйка, вышедшего в деньги или около денег. Причем, "сливки" необходимо снимать сразу после прохождения центрального страйка, до того, как он окажется "глубоко в деньгах" и, соответственно, потеряет от этого часть приобретенной прибыли.
2) а если какие-то дальние страйки не дадут всходов, то собираем урожай только в денежных страйках (эпицентр прогноза), остальное отдаем рынку.

* самый худший вариант - если прогноз ошибочный, тогда ни один страйк не даст всходов прибыли.
Но преимущество - заранее известно, что больше потраченной премии не теряем, не при каких условиях.


Не забываем перечитывать мощнейшую статью из научного журнала: 

http://astro777.com/logo-algo.htm ==> "Логопериодический алгоритм". Именно я этим занимаюсь, как астролог.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить