Получайте новости с этого сайта на
Astrolog S. Budnikov

Бычий кол спрэд. Подводные камни и преимущества.

Не так давно я показывал, как реализовать медвежий пут спрэд на примере QQQ. Кому надо освежить память, ДП (Добро Пожаловать) сюда: https://astrolog.whotrades.com/blog/43526386198 . Кстати, тогда все реализовалось шикарно. 

На это раз решил, куплю бычий кол спрэд на VXX (индекс страха), экспирацией эдак... 2 сентября, благо мой индивидуальный гороскоп показывает, что в этот день у меня удаются разные планы (Солнце входит в 10 дом). Сказано, сделано. 

Спрэд, как начальный setup - коллеги опционщики посоветовали. 

Я тщательно подобрал цены страйков, прикинул от БА ширину спрэда, сделал разметку во времени (а как же), и рассчитываю на RR = 11.49, то есть, 10 контрактов по цене $7 = $70 ... надеюсь отбить в 11.49 раз больше = $804 без учета комиссий. Для этого требуется (в идеале), чтобы не позднее 2 сентября, а еще лучше пораньше... реальная цена достигла 14.5 долларов базового актива, можно и выше, но никак не ниже. Сейчас VXX топчется на уровне 10-ки. Выглядит как фантастика, особенно с учетом, что все это произойдет в течение 35 суток. Размечтался. Ну и пусть. Хотя бытует мнение, что... опционы - это не колбаса, чтобы через них так  просто взять деньги с рынка... 

Ну ничего, где наша не пропадала. В любом случае, попытка - не пытка. 

Итак, что следует учесть, в чем выгода спрэдов? Посмотрим:

Сколько реально затрачено, сами видите. 

А если не в виде спрэда, а отдельно выбранные колы и отдельно выбранные путы?

10 коллов стоили на момент покупки = $348, 10 путов на момент их продажи = $262. Торгуя по отдельности, пришлось бы выложить общую сумму = $610. А я потратил всего $70 + комиссия. Почувствуйте разницу, спрэд - это выгодно!

Если не дойдет цена.. убыток заранее известен, а дойдет.... или еще выше.. максимальная прибыль тоже известна. Никуда не дергаешься, ни о чем не паришься. Если знаешь прогноз - сделал дело, гуляй и отдыхай смело. А ошибся - не тужи, изучай новые возможности. Я так исповедую рынок, а то хватит бессонных ночей с кошмарами о переносе позиций. Никаких стопов, никаких волнений. Купил и забыл. Можно отложник выставить, если цена дойдет, сработает где надо. 

Хотя одно волнение есть. 

Как обещал мой брокер - он позу не тронет раньше даты экспирации. Однако не следует забывать, что в сделке присутствует ПРОДАЖА опционов -  это самое страшное для неопытных трейдеров. Кредитное плечо, это не шуточки. Представьте, что цена дошла до заветного страйка, конструкция вышла в деньги. А вдруг вы забыли закрыться до экспирации, тогда вам "подарят" БА (Базовый Актив). В данном случае, лонг etf VXX, причем задорого. 

А если бы я торговал медвежий спрэд? Там ситуация ничем не лучше. Брокер вручит вам БА в виде шорта акций (также дорого). А на следующий торговый день, допустим случится рост акции, а у вас открытый шорт на огромную сумму (стандартный множитель данного опциона = 100X), то останетесь должны брокеру по "самое не могу". Всю жизнь расплачиваться. 

Я приводил пример своей сделки по брекзиту (были куплены, даже не проданы... обычные путы)... и выяснил. Если бы не закрылся до экспира, то запросто мог получить должок около -$44 000, вместо фиксинга опционной прибыли +$730 до экспирации. Страшное дело. 

В общем, ликбез произвел, кому надо прочитали, намотали на ус. Если что, обращайтесь в ДУ, а кому надо, за индивидуальным гороскопом. Цены смешные - услуги серьезные. 

Всем благ и процветания!

http://astro777.com 

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить