Получайте новости с этого сайта на
Astrolog S. Budnikov

Насколько дорого/дешево обходятся ошибки астролога?

Каждому человеку свойственно ошибаться. И астрологи — тоже люди. Но зададимся вопросом — какова цена каждой ошибки, и можно ли это оптимизировать? Для начала расскажу историю, которая случилась с моей бесплатной рассылкой на 500 халявных подписчиков в 2011 году.

Раз за разом мои экспертные мнения и прогнозы становились все отчетливей и краше. Сам удивлялся, насколько слушается моих воззрений и чуйки — неведомая рука рынка. Только спрогнозирую бурный рост нефти — вот он вам, нате, пожалуйста. Только задамся вопросом тихо, но вслух — доколе золоту расти — оно стремглав падает. И народу нравится, и мне лавры искусствоведа футурологии. Народ попривык к волшебной палочке, многие начали сожалеть, что не подписались на рассылку полгода ранее, и стремясь наверстать упущенное — стремглав скупали и продавали рынок только по моим намекам.

До поры до времени всем везло, и очень расслабляло. Подался этому искушению и я, и даже решил занять денег, чтобы на них блестяще заработать, а то всем прогнозы, а самому торговать на период изучения аналитики руки не доходили.

Итак, настал день, когда на небе сошлись планетарные показатели на большую движуху, но я не мог подсказать людям направление рынка. Однако народ наседал, сыпали мольбами и потенциальными подарками (путевки на Бора-Бора и пр.) в случае супер прогноза. Эх, подумал я, настал звездный час. Сколько можно работать аналитиком, пора взять быка за рога.
<< Примечание… я тогда не помышлял опционами в принципе>>.

Успешно занял денег у друзей, свято поверил что рынок будет… э-э… пускай расти! И знаменательно оповестил всех страждущих о своем гуру решении — такого-то числа августа 2011, всем быкам приготовиться на всю котлету! Люди наученные горьким опытом пропущенных удачных сделок, громогласно объявили меня супергероем и спешно затарились кто акциями, кто фьючами, перед заветным днем. Тогда Обама выступал об очередном повышении госдолга, и рынки с замиранием трепетали...

Так вот, Акела промахнулся! С кем не бывает — скажете вы, однако народ возроптал. Кстати, с тех пор я тщательно избегаю предлагать прогнозы неквалифицированным инвесторам. Однако, слушайте, что было дальше. Настоящий Стокгольмский синдром.

<< Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели. >>

Я попал вместе со всеми… даты прогноза сбывались с изумительной точностью, поражающей воображение, но… не в ту сторону! Рынок падал, как бешеный, а все тарили лонги, усредняясь не по-децки. Меня завалили просьбами, угрозами, мольбами — остановите этот кошмар! Но астролог — кремень, сказал будет рост, значит ждите.

Выяснилось, что в подписке было много женщин, которые как не странно, встали на мою сторону и рьяно защищали, что астролог не виноват — это все звезды (виноваты;). Кричали — не мешайте ему думать, он все исправит! Но что я мог исправить. Я призвал общественность фиксировать убытки, посыпал голову пеплом, открыто признав свою ошибку — сам оказался жертвой неправильного прогноза. И за нее заплатил. Дорого.


ПРОШЛИ ГОДЫ...
Астролог поумнел (или так кажется)), перестал убеждать людей в чем-бы то ни было, даже если сам уверен. Наконец-то обрел опционы, и поздно сообразил, что в той августовской ситуации, достаточно было купить СТРЕНГЛ (в обе стороны) на месяц, чтобы заработать 1 к 100, «как с куста». Прогноз оказался неверен исключительно в части направления. А все даты волн каждой недели — точны, почти безукоризненны.

К чему эта неторопливая беседа?
Мой вчерашний публичный прогноз по золоту — не сбылся. Я, как честный человек, обещал сам покупать путы — обещание выполнил: smages.com/images/gldsdelka.png. А когда время прогноза оказалось исчерпано (планировал фиксить веротяный профит к ночи 23.08), спокойно вышел с убытком -50% от данной инвестиции. Никаких психологических травм, никакого мандража, никакого привлечения масс к очередному синдрому. Мои коллеги — трейдеры опытные, кто-то рискнул большей суммой, кто совсем ничего… спокойно реагируют, и мы работаем дальше. Мечта сбылась — я в кругу друзей. И хочется приобщить еще несколько достойных трейдеров, которые понимают нюансы тонкой работы астролога. Мы все в одной лодке, так как я торгую вместе с вами.

Так что, теперь вы знаете, что ничего страшного, когда астролог ошибается. Опционы дают огромное психологическое преимущество перед спот рынком, а тем более фьючерсами. И если продолжать рассчитывать R/R грамотно, то даже при половине неправильных прогнозов с заранее известным убытком, можно заработать очень прилично, на оставшейся половине сбывшихся прогнозов, с коэффициентами RR = 1/10 и выше.

Вы только посмотрите, как вчера взлетели коллы на BBY на квартальном отчете. Это вам не сказки, а реальность. По страйку 38.5 показало +9.200 %. Жаль, что я не могу прогнозировать все и подряд, но к таким лебедям обязательно стремлюсь.

Кстати, в связи с вышеописанным, отлично модернизировал астро-услуги.
Обязательно почитайте: astro777.com/trust.htm = «СДЕЛКИ НА ДОВЕРИЕ».
Такого еще не было.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить