Получайте новости с этого сайта на
Astrolog S. Budnikov

Искусство составления презентаций для венчурных инвесторов.

ОФФТОП, однозначно. Так как пишу для венчурных капиталистов.
Фонды интересуются моей презентацией, и я подумал — а ведь это самому интересно, лучше познать то, что создаешь. Конкретный setup, для запуска моего проекта. Новым потенциальным инвесторам посвящается. Скрыто от остальных.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

  • Описание проблемы

Финансовые рынки — это сложный мир, требующий определенный набор аналитических инструментов для принятия оптимальных торговых решений. Большинство инвесторов теряют время и деньги на неправильных вложениях средств. Руководствуясь, прежде всего иллюзиями и общими предположениями о дальнейших движениях рынков.

  • Описание разработанного решения/продукта, то есть, продукт — как решение

Продукт "Astro-mt4" предоставляет эффективное решение для прогнозирования рыночных импульсов. Его можно отнести к опции ASTRO “Индикаторы”.

Для справки:

Терминал Metatrader 4 (mt4) широко используется дилинговыми центрами и брокерскими компаниями, обеспечивающими частным трейдерам доступ к валютному рынку. На котором торгуются в настоящее время не только валютные пары, а все основные фондовые индексы и большое количество акций.

Встроенный C-образный язык программирования с множеством специфических функций позволяет реализовывать индикаторы практически любой сложности и строить на их основе, следующим шагом, эффективные торговые системы (ТС).

“Astro-mt4” не просто программа. Это техническая составляющая более широкого проекта. Поэтому я представляю не программу, а бизнес проект.

Сам проект — это синтез трех глубоких направлений:

1) аналитические разработки в области финансовой астрологии

2) консалтинг традиционного финансового аналитика (технического и фундаментального)

3) постоянно совершенствующиеся технические разработки, позволяющие автоматизировать НИОКР в сфере астрологии финансов. Только в этом главная функция и предназначение данного ПО.

Обращаясь к определению, что индикаторы служат построению ТС, мой проект предлагает в этом убедиться на примере трейдинга опционами, который формализует прогностические модели 2-ух видов аналитики, в единый опционный шаблон стратегий. Примеры могу предоставить любой заинтересованной аудитории. Хотя это потребует некоторой теоретической подготовки слушателей.

  • Описание конкурентного преимущества

Преимущество в предоставлении конфиденциальной информации, на основе убеждения, “кто владеет информацией, тот владеет миром”. В данном случае, это ориентирует на правильную настройку своей ТС на запланированные периоды инвестирования. Информационная поддержка “от звезд” при выборе тайминга инвестиций – это ключевое преимущество перед традиционной финансовой аналитикой.

Мы никому не предлагаем свою торговую систему. Мы предлагаем грамотную настройку знакомых трейдеру/инвестору его любимых привычных ТС. Поскольку мечта любого инвестора заранее  определять мощные развороты цен (так называемые тренды) на различных горизонтах инвестирования. И на этом строить индивидуальный торговый план.

Именно в этой области разработка “Astro-mt4” показывает свое уникальное конкурентное преимущество. При условии надежности прогнозов для системного применения. Принципы надежности определяет сам клиент, изучая архивные выпуски регулярно выходящей рассылки.

  • Описание, как клиент взаимодействует с продуктом

Рассылка: Астро прогнозы финансовых рынков /месяц/ + краткие обзоры и дайджест комментарии /каждую неделю/.

* В уникальную рассылку входят:

1) прогнозы общего профиля на все рынки 2) прогнозы РТС + Россия + Мосбиржа (только для фондового рынка РФ) 3) прогнозы нефти: Brent, WTI 4) прогнозы индексов DJIA, SP500, NASDAQ 5) шаблон опционного модуля, на основе прогностических моделей

«Lite» (бесплатная) в облегченной версии, включены не все прогнозы «Full» (платная) выходит в полной версии, достаточно подробно

  • Описание,  размер и потенциал рынка и монетизация

Мы тратим все время и силы на развитие бесплатного продукта. Который, при должном качестве, обязательно, переходит в фазу платной услуги.

Монетизация, то есть предполагаемая конверсия от 25 % (т. е. переход подписчиков из бесплатного сервиса в платный). Что позволяет рассчитывать на устойчивое ядро аудитории подписчиков 1000 человек при средней цене платной рассылки = $50. В итоге, стабильный доход проекта = $50 000 каждый месяц.

При глобальной экспансии, эта сумма может увеличиться многократно. Потенциал рынка не безграничен, так как рассчитан на узкий сектор потребления — трейдеры, квалифицированные инвесторы и любители, но в мировом масштабе можно рассчитывать до 100 000 платных подписчиков.

  • Описание команды

В команде несколько профессиональных участников, каждый в своей области. Это профессиональные астрологи различной специализации. А также  программист, маркетолог, арт-директор, копирайтер. Публично участвую только я, основатель проекта — финансовый астролог, я же — финансовый аналитик, я же — опционный трейдер.

  •  Сформулировать, какой объем инвестиций и на какие цели Вам требуется

            Проекту необходима финансовая поддержка инвесторов, так как львиная доля постоянных расходов приходится на маркетинговый бюджет + зарплату внештатным сотрудникам. Это от 500 000 рублей минимум, до 1 миллиона максимум — на период самоокупаемости проекта. Это период, по моим внутренним оценкам, составляет 12 месяцев от начала поэтапного финансирования.

astro777.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить