Получайте новости с этого сайта на
ASTROLOG

Финансовая астрология. ОПЦИОНЫ.

Не так давно, как вчера.. я посетил Московскую Биржу, в частности прибыл на Круглый стол "Актуальные стратегии в торговле опционами". 

Было очень интересно, местами познавательно, тем более этой осенью начал активно торговать опционами с астрологической поддержкой. Если вам интересно что и как... внимательно почитайте мой сайт: http://abc-company.ru - а здесь привожу выдержки из него на тему данного поста.

Я торгую на своем счете на рынке деривативов (т.е. срочный рынок), большей частью суммы на разноплановых фьючерсах (80 %), дополнительно комбинируя позиции опционами (20 %). Это на протяжении всего 2014 года. А в 2015 году "направленные" опционы на все 100 %. Конечно, с риск и мани менеджментом, так как они маржируемые. А это очень опасно, особенно при непокрытой продаже.

По сути, опцион - это торговля временем. Астрология - это тоже фактор времени. Поэтому грамотный астропрогноз, можно сказать, заменяет опционные стратегии.
А еще лучше, идет с ними параллельно. Взаимная коммуникация астрологии + трейдинга = профессия астро-трейдера.

Важно отметить, что астрология не прогнозирует ценовые уровни и % движения, но часто показывает направление и ставит рамки по отрезкам времени с допустимой погрешностью, например + - 2 суток. Такая погрешность зависит не от точности много_уровневых расчетов (с этим у меня все в порядке), а от массовой психологии биржевой толпы, которую прогнозировать крайне сложно.

Сами понимаете, что большинство скальперов, в частности интрадей на фортсе, не могут допустить согласно риск-менеджменту, ускорения убытка даже в интервале 5-минутки, если пробиваются ценовые диапазоны. А при высокой волатильности это происходит чрезвычайно быстро. Что уж тут говорить о передержке позиции + - 2 суток. Так недолго и счет обнулить. Легче тем, кто торгует акциями (СПОТ рынок), особенно не маржируемые бумаги (например, не голубые фишки). А тем более хорошо среднесрочным и долгосрочным бумажным инвесторам. Но и тем, и другим, и третьим - необходимо прогнозировать волны рынка (спады и подъемы), разве что, на разных тайм-фреймах.

При линейной торговле, например, акциями или фьючерсами - мы интересуемся в первую очередь не ценой по конкретному инструменту,
а направлением + интервалом времени этого движения.

Для нелинейных инструментов, в частности, опционов - важно проективно совместить сразу 4 принципиальных параметра:
* стратегия (простая или синтетическая) + ее направление (позиция вверх или вниз, покупкой или продажей coll или put)
* диапазон времени (периоды направленного движения, т. е. мини_трендов к заранее известной дате экспирации)
* цены (серию страйков)
* волатильность, т. е. зарабатываем дополнительно, покупая во время сильных движений и продавая при боковике... "вола", в частности, RVI.
Заодно, этим, хеджируя портфели базовых активов, создавая покрытую "продажу" опционов.

Любопытно будет посмотреть, как расторгуются недельные опционы (Мосбиржа обещает с февраля 2015 года),
ведь неделю большинству трейдеров спрогнозировать легче, чем строить стратегии опционов на квартальный календарный спрэд.

Но оставим терминологию + синтетические стратегии опционщикам, и переходим к "простым" линейным инструментам.

** продолжение на моем сайте...

  • ASTROLOG
    что особенно интересно, что я передал вопрос моего брокера ФИНАМА представителю мосбиржи - КУДА ДЕЛИСЬ НЕ МАРЖИРЕМЫЕ ОПЦИОНЫ? МОЖНО ЛИ ИХ ВЕРНУТЬ ОБРАТНО?
    На что получил ответ - ХА ХА... не смешите народ. Однако, когда подошло время фуршета (под закрытие), был проведен опрос аудитории, и выяснилось, чт 50 % респондентов ЗА обычные немаржируемые опционы. Причем вопрос ставился - на поставочные европейские (день в день) опционы на акции (а не фьючерсы). Так что, мой вопрос оказался востребованным и может даст развитие...
    Ответить
    0
  • ASTROLOG
    был еще один важный вопрос - я спрасил у приглашеных в президиум опытных опционщиков - зачем вы заморачиваетесь такими сверх слоджными стратегиями, и все ради пусть стабильных, но всего 3 - 5 % в месяц, или 30-40 % годовых? Ведь можно покупать направленные опцитоны в направлении трендов (даже мини трендов, опцины с их бешеной дельтой выносит на запредельные %) и ни о чем не париться? На что получил ответ - ТАК ЭТО НАДО БЫТЬ ПРОГНОЗИСТОМ! а мы этого не умеем.
    Вот так вот. Астрологии им явно не хватает.
    Ответить
    0
  • ASTROLOG
    Вашему вниманию, краткий фрагмент видео: << Как я на "Круглый стол по опционам" ходил >> (октябрь 2014)
    http://abc-company.ru/abc-video/astro-option.mp4
    Ответить
    0
  • ASTROLOG
    Вообще, надо сказать, что существуют три категории участников торгов в секции опционов.

    1) хеджеры, - им астрология тоже поможет, но относительно... чтобы не переплачивали за лишние путы при падении рынка.

    2) торговцы направленными позициями - вот где астрология незаменима! и время и направление, но не цена...

    3) и, собственно, торговцы волатильностью - самые крутые профессионалы, где астрологам ловить тоже есть чего,
    но не направление, так как этих торгашей не мучает мысль, куда пойдет рынок. Зато волнует, как резко его двинет. Тут астрологам тоже раздолье. ))
    Ответить
    0
  • ASTROLOG
    в данный момент наш рынок активно снижается.. уже минус -1.6 % РТС, однако им неизвестен астро-прогноз, что это ДНО... или очень близко к этому. Пора инвестировать сейчас.
    Ответить
    0
  • ASTROLOG
    и хот рынок првалился по стопам еще - 1 % дополнительно, что ж, это подтверждает правило, перед разоротом всегда происходит резкий выброс в противоположном движении. Завтра все станет ясно.
    Ответить
    0
  • ASTROLOG
    Уже вчера в вечернюю сесиию РТС + 1.7 %, утром вернулся обратно, но на данный момент снова лидирует около +2 %. Жаль, что сам не купил ничего. Знать и торговать - разные процессы. А прогноз 100 % сбылся..
    Ответить
    0
  • ASTROLOG
    ИНТЕРФАКС-АФИ - Morgan Stanley повысил рейтинг
    российских акций до "выше рынка" на ожиданиях ралли на фондовом рынке РФ,сообщается в обзоре инвестбанка.
    По мнению аналитиков Morgan Stanley, акции РФ сильно перепроданы и могут
    "выстрелить" на 15-20%.
    Ответить
    0
  • ASTROLOG
    Наш рынок акций в данный момент готовит почву для роста в ноябре или декабре
    - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

    Аналитики: Вопреки внешним обстоятельствам, в ближайший месяц-полтора на рынке РФ возможно небольшое предновогоднее ралли. Эксперты отмечают, что сейчас рынок РФ перепродан, и цены на акции выглядят привлекательно.
    Ответить
    0
  • ASTROLOG
    ралли началось, как раз вчера... 30 октября... медведям крепко досталось, седня им еще хуже..
    Ответить
    0
Отменить