Получайте новости с этого сайта на
ASTROLOG

Астрологическая катастрофа разбившегося самолета.

Прочитал, что день рождения этого самолета: 09.05.1997. День катастрофы — сегодня. Осталось проверить, какой из астро методов подтверждает или опровергает данное событие.

Если желаете рассмотреть картинку в большем размере, вам сюда: savepic.org/7831093.htm

РЕЗЮМЕ астролога.

В незапамятном 1991 году на меня вышла группа кремлевских астрологов, с неофициальным приглашением вступить в МЧС. Тогда срочно набирали на тайную госслужбу и лозоходцев, и ясновидящих, и кого попало. Поначалу соблазнился предложением, так как оно звучало амбициозно — мы спец. подразделение, работаем в условиях тотальной секретности, подчиняемся лично Коржакову, то есть Ельцинской команде.

Все бы ничего (мне не привыкать), но смутило, что относительно недавно демобилизовался из рядов доблестной СА (Советской Армии), а снова надевать лычки на погоны (это было непременное условие) не грело… да еще в годы тотального раздербанивания страны. А что было привлекательно — эти люди специализировались на астро экспертизе подводных лодок (ведущий офицер астро группы оказался из ВМФ), и заодно на гороскопах военной, и частично гражданской авиации. То есть, дата изготовления, а также первого вылета самолета — строго астрологически протоколировалась и в дальнейшем изучалась. Компетентных астрологов не хватало, страна без нас была в опасности.

По ряду причин я отказался, и не жалею, так как Кремль не люблю и его обитателей тоже. За это время успел сделать блистательную ПУБЛИЧНУЮ карьеру (экономические симпозиумы в Гарварде и др.), так что тщеславие удовлетворено, а пойди на гос. службу… так бы и загнулся в полной безвестности.

Так вот, о самолетах.
Космограмма составленная на указанную дату (09.05.1997) и метод астро-анализа, называемый профекция, кстати, очень действенный, хотя не всеми используемый — при совмещении на период 31.10-02.11 показали то, что вы видите на рисунке.

Солнце профекции в соединении с натальным Плутоном (планета кризисов, а при определенных показателях — смерти).
Плутон профекции в соединении с натальной Луной (мирные жители).

Это прямое смысловое сочетание четко указывает на максимальную! вероятность гибели всех на борту. И повторов аналогично этому, ровно 1 раз в каждые 360 лет (полный зодиакальный круг), так как метод символический, а бъет натурально.

Кстати, аналогично рассчитываются гороскопы (и космограммы) компаний, страны, биржи и пр. эмитентов. Так что, хотите верьте, хотите проверьте, но профессиональная астрология работает. На любые события.

astro777.com

  • ASTROLOG
    Солнце натала в квадрате с натальным Юпитером (планета воздухоплавания, управляет знаком Стрельца), то есть, этот самолет изначально по рождению был обречен. Прошу заметить, это не дата прогноза, а направленный потенциал с рождения. Это называется астро-портрет. А прогнозы — его развертка во времени.
    Ответить
    0
  • 2 2 верных прогнозa
    Михаил Федоров
    ASTROLOG, хватит гнать дуру. Чтобы предсказать катастрофу с вероятностью 0.99, нужно было просто владеть достоверной информацией об уничтожении Кремлем компании " Трансаэро". Проигнорированы все законы, и даже ее выкуп другим собственником, проблему не решил. Уничтожить и все! Именно эта компания качественно выполняла авиа-рейсы по данному маршруту. Далее, все как в обычном дурдоме, аврал при поиске другого перевозчика, аврал с подготовкой самолета. Результат - очевиден.
    Ответить
    0
  • ASTROLOG
    Михаил, эта теория вполне правдоподобна, но она не отменяет космограммы несчастного самолета с его пассажирами. Именно он рухнул, и это его судьба.
    Ответить
    0
  • Виталий
    Легко быть предсказателем после случившегося))
    Ответить
    1
  • 31 31 верный прогноз
    Паравозофф
    там лилит- не признак ли теракта внутри?
    Ответить
    0
  • Андрей Коваленко
    Осталось рассчитать.... какой самолет рухнет завтра ;)
    Ответить
    0
  • 2 2 верных прогнозa
    Vlad
    Одураченные случайностью - аэропланы самые рискованные в эксплуатации технические устройства и хотя при их проектировании закладываются очень высокие коэффициенты надёжности более 10 - но это не гарантия надёжности - случайности происходили и будут происходить - эта вероятность присутствует в жизни каждого человека
    Ответить
    1
  • ASTROLOG
    опубликовал этот материал на нескольких ресурсах, и думаю, может оказаться интересным, какие возражения встречаю там, и как на них отвечаю.

    >>Когда уже все произошло, можно тысячи объяснений придумать.

    ** вам предоставлены астро факты. И я не слежу, как нанятый астролог за всеми самолетами. А вот кто занимается данной астро-службой, обязаны были выпустить пресс-релиз прогнозов по данной отрасли, и предупредить свое начальство на тему очень вероятного рецидива. Я просто показываю, как надо работать профессионально с датами выпуска техники.

    ** тем кто не знает, сообщаю — это не гороскоп, а космограмма. Так как отсуствуют полные индивидуальные данные, как точное время рождения (час и минута с погрешностью + -30 секунд желательно), и широта долгота местности данного объекта. А еще… дополнительно важно дата — начала эксплуатации самолета (первая дата вылета, причем также по секундам), а не только его выпуск с конвейера. Потому и люди все разные и сочетаний чрезвычайно много. Астрологи умеют делать выборку, и с нею работают. А все остальные — гадают.

    ** если вы, например, диагностируете компьютер, разве не запускаете всевозможные проверенные тесты? какой-то из них может указать на проблему, а дальше — ее решение. Так и в астрологии — сначала определяются важные узловые паттерны, подбираются именно те методы, которые выявили наибольшую валидность в тестировании прошлого, а далее методом интерполяции, перекладываются в будущее, которое сканируется на предмет соответствия аналогичных повторяющихся паттернов.

    ** любой астролог обязан использовать весь имеющийся у него арсенал знаний и опыта, для выявления тех или иных алгоритмов астрологической карты. И делается это по прошлым событиям. И если там найдены определенные законо_мерности, то их переносят (как теорию вероятности) в будущее, когда аналогичный или похожий паттерн повторится.

    ** также есть готовые варианты интерпретаций различных ситуаций, изложенные в астрологических учебниках, которые показывают СУТЬ вероятного события, согласно смысловым группам по типу планеты, которая участвует в расчетных методиках. Как я могу объяснять еще проще, когда все остальное для вас будет несравнимо сложнее?
    Ответить
    0
  • Геннадий Иванов
    ASTROLOG, Угу, много умных букавок. Можно даже сказать почти всё научно обоснованно. В трейдинге тоже есть и выборки и повторяющиеся паттерны и интерпретации и расчетные методики и определенные закономерности и даже алгоритмы и статистика. Да вот только 90% стрейдеров счета сливают. Вопрос - если в астрологии всё так круто и она может всё предсказать, то почему среди миллионеров нет чисто астрологов?
    Ответить
    0
  • 10 10 верных прогнозов
    Вячеслав Повелица
    ... да-да, На сколько я помню в Узбекских авиалиниях работают команда военных Советских астрологов,- чтут наказ Тимура...
    Ответить
    0
  • Геннадий Иванов
    Да бред это с астропрогнозом. Тут правильно кто-то отметил, что хорошо предсказывать задним числом. Это как в трейдинге- всю сессию в минусе, на следующее утро смотришь на график и удивляешься, как так можно было не заработать на данном инструменте?
    Самолеты, они как люди. И что с человеком не делай - он упорно ползет на кладбище.
    Ответить
    0
Отменить