Финансовая астрология. Астрологический трейдинг.

Мы живем в мире, который дает не гарантии, а возможности.

Получайте новости с этого сайта на
ASTROLOG

Астрологические Портфельные Инвестиции. Часть 1.

Astrological Portfolio Investments (API) = Астрологический портфель инвестиций.

Как корабль назовешь, так он и поплывет.

Буду краток, насколько это возможно.

Действительно, я бываю крут в своих прогнозах, ошибаюсь не часто, если не сказать, редко. Но все равно хочется чего-то нового, необычного. Но, как выяснилось, хорошо забытое старое — даже лучше, чем придуманное новое.

Кто не знает, что такое инвестиционный портфель?


Согласно википедии -это совокупность ценных бумаг разного вида, разного срока действия и разной степени ликвидности, принадлежащая одному инвестору и управляемая, как единое целое.

Часто сетуют, типа… нечего соваться на американский рынок, если не обладаешь хотя бы 25 кусками зелени. Отчасти такие глашатаи правы. Отчасти. Потому что...

Вот смотрите,
совсем недавно я, к своему удивлению узнал, что торгуя в IB (Интерактив Брокерс) акциями, могу покупать не 100 контрактов, как представлено в их ПО (по умолчанию), а сколько захочу. Даже 1 контрактик!

А до этого вбивал в рынок, к примеру акцию FB за $14 500 (100 контрактов, по текущим ценам), и горько улыбался. Ух, буржуи… такую летающую акцию не дают купить! Или зашортить (об этом отдельная история). Однако, просветившись, теперь легко и просто покупаю 1 контрактик данного чуда. Всего за 145 баксов.

То есть, если на счете на каждую акцию выделять $1000, то я могу усредняться по мере снижения актива, почти 9 раз. Что получается? Сбалансированная сделка, не на всю котлету, да еще по ТА грамотно собранную.

А если акция вдобавок покрывается аналитическим (включая астрологию) прогнозом? Становится вдвойне интересно.

А если подобрать портфель из блю чипсов различных секторов экономики?
Инградиентов становится еще больше. Тут главное, не переборщить. ))

Творческая мысль развивается дальше.

А что если… акций хороших и разных так много, что даже $5000 на моем счете не хватит, чтобы толково охватить все это многообразие американского рынка? А я в нем хорошо разбираюсь, хотя не во всех секторах. Снова тупик. Эволюции. Развития.

Также надо диверсифицировать.
Обязательно с учетом влияния индекса SP500. Он, как никак, имеет волны роста и падения. Без него портфель даже самый лонгово оптимистичный — заштормит, если индексы повалит. Его тоже можно взять в виде етф SPY. Хотя QQQ в плане волатильности выглядит симпатичнее. А еще есть виксы. А также, и тоже, много… надо. Но куда столько добра девать!

И то хочется взять, и это. А если не взять, то хотя бы понадкусывать! ;))

И тут на помощь приходят ОПЦИОНЫ. В частности, опционные спреды.

Продолжение следует...

astro777.com