Получайте новости с этого сайта на

Форсайт --> Астрологическая дорожная карта. Специальность: "профессор предвидения".

Уважаемые блюстители порядка на этом портале. Вероятно заметили, что астролог (я) зачастил со своими творческими изысканиями. Лично мне нравится публиковать нечто такое, что вы нигде больше не узнаете. Хотя в этот раз, скопипастю, но не с одного источника, а разно_образно. От темы будущего... не отклоняемся. 


Попытка заглянуть в будущее свойственна человеческой природе в целом. Практически каждый человек обращался к народным гаданиям, чтобы увидеть свою судьбу либо рисовал образ личного идеального будущего, чтобы планомерно двигаться к его достижению. В истории человечества известны великие прогностические явления, которые предопределяли не только индивидуальную судьбу, но будущее целой социальной системы. 

Это и Дельфийский оракул, предсказания которого выстраивали развитие греческого полиса, и христианская концепция Апокалипсиса, которая на много столетий программировала ценности европейского общества и т. п. В результате сформировалось несколько стратегий размышления о будущем

Во-первых, это попытка предсказания, предвидения будущего, основанное на мистических откровениях, которые позволяли некоторым людям узреть будущее человечества: христианское откровение Иоанна Богослова, алхимические пророчества Мишеля Нострадамуса и т. д. 

Во-вторых, вместе с ускорением технологического развития стали возможными фантастические допущения для создания образа будущего – так, в фантастических жанрах предлагаются самые невероятные варианты развития человечества. 

В-третьих, XX веку известна практика программирования образа идеального будущего и планомерного к нему движения – например, программа достижения коммунизма в Советском государстве. Данная стратегия, которая получила название «планирование» будущего, уже отличается от двух предыдущих, так как в основе своей содержит не гадание о будущем человечества, но отрегулированное человеком движение к желаемому будущему. 


Но самым важным явлением в области футурологии в середине XX века стало появление стратегии изучения, научного познания будущего, получившее название "форсайт-исследование". 

Еще в 1930 году писатель фантаст Герберт Уэллс, выступая на BBC, предложил ввести особую специальность - «профессор предвидения», который подобно историку, будет анализировать и находить применение будущим технологическим открытиям. Так впервые появился термин «форсайт» (foresight). 

Форсайт (от англ. Foresight - предвидение, взгляд в будущее) - социальная технология, с помощью которой участники договариваются по поводу образа будущего + конкретных действиях.

Основа методики: совместная работа участников на карте времени; работа не с текстами, а с образами и схемами. В отличие от традиционного прогнозирования, технология форсайта является проактивной по отношению к будущим событиям. Это означает, что авторы и участники форсайта не просто оценивают вероятности и риски возникновения тех или иных условий, а таким образом, чтобы усилить положительные тренды, увеличить вероятность желаемых событий и погасить отрицательные, нежелательные тренды. 

В отличие от традиционных методов прогнозирования и планирования, результатом форсайта является карта будущего, т. е. визуально богатое пространство, позволяющее увидеть различные способы и пути достижения желаемого результата. Кстати, слово «прогноз» происходит от греческого «предвидение», а, как сказал Блез Паскаль, предвидеть это значит управлять… Управлять своими финансами, своей карьерой и др. - то есть, осознанно выбирать вектор развития.

И что делаю я - астролог? Составляю на основе форсайт-сессий (общаясь к сожалению, не в многочисленной группе разноплановых экстра специалистов, а сам с собой) --> астрологическую дорожную карту движения финансовых рынков, определяя ключевые тренды, события, технологии, стратегические развилки, а также точки принятия решений. Вполне себе - "профессор предвидения", по меткому определению Герберта Уэлса. 

С чем себя и поздравляю. Значит, шагаю в ногу с мировым временем. А поскольку слишком долго думаете инвестировать или нет, в  мои дальнейшие НИОКР ... так и быть, отобью интеллектуальные инвестиции как-нибудь сам. Но делиться ни с кем уже не собираюсь. Или сейчас входите в мой научный проект, или никогда.

http://astro777.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить