Получайте новости с этого сайта на
Astrolog S. Budnikov

Китай подкладывает бомбу под рынок нефти. Washington Post.

Сначала воспользуюсь гугл переводчиком, который перевел заголовок так:
Китай может быть накопление запасов нефти больше, чем кто-нибудь понял.

А дальше… читаем первоисточник << www.washingtonpost.com/business/economy/china-may-be-stockpiling-more-oil-than-anyone-realized/2016/09/29/69492224-85e4-11e6-a3ef-f35afb41797f_story.html?hpid=hp_hp-cards_mhp-card-business%3Ahomepage%2Fcard >>

или комментарий, взятый из других масс-медиа.
==================
Нефтяные запасы Китая могут быть примерно равны запасам стратегического нефтяного резерва США. Об этом сообщило влиятельное издание Washington Post со ссылкой на данные американской компании Orbital Insight.

Информация, которая лежит в основе анализа, была получена Orbital Insight с помощью спутниковой съемки и отслеживания активности (открытия-закрытия) крышек резервуаров. По итогам расследования компания отметила, что емкость нефтяных хранилищ Китая может в несколько раз превышать общепринятые значения. Так, компания насчитала 2100 резервуаров для хранения нефти, хотя в общепринятой базе данных TankTerminals.com значится на 500 хранилищ меньше. При этом, подчеркивают аналитики Orbital Insight, возможно наличие еще и подземных резервуаров.

Издание отмечает, что реальный китайский резерв может повлиять на ситуацию на нефтяном рынке. Логика следующая — факт того, что запасы Китая окажутся больше, чем предполагалось, будет означать, что рост спроса на нефть в последние годы был обусловлен не растущим потреблением, а стратегическим планированием. Кроме того, это может затруднить усилия ОПЕК по ограничению добычи нефти в надежде стимулировать рост цен, а также — помочь Китаю создать буфер в случае внезапного срыва в поставках сырья.

Может ли Китай одним решением «уничтожить плоды договоренностей» основных игроков на рынке и повлиять на стоимость нефти? По мнению аналитиков американского агентства S&P Dow Jones Indices, большая часть импорта нефти Китаем направлялась в резервы, размеры которых никому неизвестны. И если ОПЕК попытается подтолкнуть нефть вверх, то Китай может прекратить поддерживать нефтяные котировки.

=================

PS
если позволите, напомню свой астро прогноз на эту неделю — НЕФТЬ бомбанет мишек! Пока так и происходит.
Пожалуй, займусь нефтью основательно. И народу интересно, и я доведу прогнозы до 95 %. 

30 тысяч рублей за экспертизу недели + бонус 20 000 сверху в случае точного сбывания. 

Или 50 тысяч за экспертизу месяца (несгораемая для меня сумма) + можно без бонуса... 

astro777.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить