Получайте новости с этого сайта на
Astrolog S. Budnikov

История одной бумажки. Или как Цукерберг сыграл в длинную.

Сегодня одна бумага (VAL) на бирже NYSE взлетела +25 %. Этим никого не удивишь, любопытно другое... что сподвигло падающий актив рвануть резко вверх? Мне это показалось интригующим, поэтому я пожертвовал 50 баксов на спортивный интерес, а также свой коммерческий (пока не астрологический) расчет.

* Извиняюсь за машинный перевод с английского, но суть вроде понятна.

Марк Цукерберг провел встречу с начальником пропаганды Китая, и сообщается, что они обсуждали "Развитие интернета." Это происходит, когда Китай вводит новые правила для полиции социальных средств массовой информации. Что потребуется, чтобы открыть социальные медиа в миллиард с лишним людей? 

В связи с этим, Sherwin-Williams провел сделку в $11,3 млрд, чтобы купить конкурента VAL. И это после того, как была потеря 75% стоимости акций в этом году. 

Val объявил сегодня, что генеральный директор Майк Пирсон уйдет в отставку, и что Ackman получит место в совете директоров.


В итоге, естественно, бумажка улетела в космос, и пока не собирается падать. Цукерберг прорубил окно в Китай! это аналогично нашего окна в Европу во времена Петра первого. Инвесторы надеются, что компания поднимется еще выше, и на это есть свои основания.. о которых написано выше. Сплошные реформы перестройки. КитайНАШ! Их...

Однако, я не был бы опционщиком, если бы не привык рисковать на малые суммы, но с обалденным потенциалом RR. Как вы думаете, если поступят новые подробности сделки, которые разочаруют инвесторов? Такое сплошь и рядом, так как первичный энтузиазм не всегда оказывается долговечным. 

Понимая это, а также то, что рискую всего на 50 долл., которые могут превратиться в пыль даже не дожидаясь экспирации 15 апреля 2016 г., но.. имеют шансы (в виду моих пояснений) поднять фантастическую прибыль. Я смело купил 2 контракта по 25 долл (итого 50 долл.), для страйка 100 пут (сейчас цена базового актива 104, а вчера была 85). 

Внимание на табличку расчета профиля риск/эффективность.

Если к 15 апреля цена упадет до 99 долл, я заработаю всего +140 долл., если до 93.83, то мой профит составит +1183 долл. 

Как думаете, теоретически такое возможно? Запросто. А еще.. если будут эти цены завтра, то умножаем еще, наверное * 10 раз. Чем ближе планируемая цена к исходу 15 апреля.. тем значительнее дешевеет опцион, чем она дальше от даты "X", тем он сильнее вырастает. 

И все это при максимальном риске аж 50 долларов. Выставил тейк профит на 3.000 пунктах, что кажется фантастикой, но если дойдет, то это профит на уровне 600 usd. Могу сместить пониже, но пусть пока будет так. 

Этой публикацией я хочу показать блеск и нищету опционный возможностей. Блеск, если получится, нищета.. 50 баксов на ветер, но какой! ;)) 

Кстати, кто-то уже заработал опционами на колах (лонг по нашему). Как вам +19 400 % ?? Наблюдайте 95 страйк (колл).

И это точные цифры... если базовый актив вырос +24 %, то здесь.. почти 20 000 %. Такие дела. И я рад за тех парней, что рискнули тогда купить (1 контракт стоил всего 28 долларов). Я не следил за этой бумагой, а то бы не пожалел большей суммы.

А кто присоединится ко мне в ДУ (всего 5000 usd открытие счета у брокера iB), будет испытывать аналогичные возможности. Если интересуетесь, пишите мне на astrolog@mail.ru , спрашивайте.

http://astro777.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить